[ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "СОТИС" ]
Главная » 2015 » Март » 15 » ЧТО ТАКОЕ "КРЫМСКИЕ МИСТЕРИИ"
17:51
ЧТО ТАКОЕ "КРЫМСКИЕ МИСТЕРИИ"

МИСТЕРИИ: 2014 зима / 2015 весна, лето, осень, зима / 2016 весна, лето

Все мы слышали слово "мистерия". Ассоциируется оно с таинственностью и обрядом или священнодействием, соответствующим какому-либо религиозному культу. Так считают многие, но если заглянуть в словарь то мы узнаем, что слово мисте́рия происходит от греческого слова μυστήριον, означающего таинство или тайное священнодействие. А что же такое священнодействие? Тот же словарь дает нам разъяснение, что священнодействием может быть и обряд, и богослужение, и молитва, что само по себе и является таинством. Вот мы и вернулись к изначальному: мистерия - это таинство, проявляемое в тот момент, когда мы пребываем в молитве. Почему я опустил привязку к обряду и богослужению? Да потому что молитва является и обрядом и богослужением. Хотите знать почему?

Думаете, я стану вас заставлять молиться? Упаси Бог вас думать так. Вы должны научиться ЖИТЬ, и не просто жить, а жить без привязок к прошлому. А вот это уже не так уж и легко - научиться жить будущим, пребывая в настоящем. Зачем это, спросите вы? А затем, что ваш мозг за время своего физического существования накопил много опыта и каждый раз, при анализе в разрешении возникающих в вашей жизни задач, он обрабатывает информацию, полученную в настоящем, сопоставляя ее с опытом, полученным в прошлом. И делать он этого не должен, т.к. опыт прошлого не сопоставим с настоящим. Настоящее можно понять лишь пребывая в будущем. А для того, что бы отказаться от всего имеющегося у вас опыта и сделать шаг в неизведанное нужно немалое мужество и воля.

Научиться видеть будущее - вот задача истинного мистика. А если мы вспомним, что мистика - это и есть молитва, то мистиком можно стать лишь став молитвенником - тем, кто пребывает в молитве постоянно. Правда, в этом случае на ум сразу же приходит образ молитвенника - монаха, но иметь в себе живую молитву - по силам каждому человеку. И что бы сразу понять, что я имею в виду, поясню, что молитва - это:
- словесное озвученное устное обращение к Единому,
- чтение молитвы "в уме", т.е. без произношения,
- эмоциональное (душевное) состояние единства,
- осознанное переживание происходящих событий.

Как видите, молитва разнится и может быть словесной, умной, сердечной и умно-сердечной. И все это молитва, иногда произносимая вслух, а иногда и не произносимая, а просто проживаемая и осознаваемая вами. В этом же случае она может быть как внутренней, так и внешней. И не важно, как мы ее назовем - статичной или динамичной медитацией на образ Единого.

Помните историю о Священном Граале? Как ее только не интерпретировали, однако самым важным моментом оставался во всем этом момент евхаристии. Евхари́стия (греч. εὐ-χᾰριστία  — благодарение, благодарность, признательность от εὖдобро, благо и χάριςпочитание, честь, уважение). К примеру, Святое Причастие или Ве́черя Господня толкуется в христианстве как таинство, священнодействие, обряд. Заключается в освящении хлеба и вина особым образом и последующем их вкушении. Согласно апостолу Павлу, при этом христиане приобщаются Тела и Крови Иисуса Христа (1Кор. 10:16, 1Кор. 11:23-25). Евхаристия, согласно православному вероучению, даёт возможность верующему соединиться с Богом, а регулярное причащение необходимо человеку для спасения души.

Так что же такое евхаристия? Это причастие, единение с Богом. Не это ли собой также являет и молитва, в которой пребывает человек? Молитва - и есть причастие. Во время причастия человек вкушает освященные особым способом хлеб и вино, символизирующие тело и кровь Бога. Принимая в себя эти Дары, человек становится един с ними, а значит он становится един и с Богом. Но только до тех пор, пока он в мыслях воссоединен с Его образом, пока его мысли замещены одним лишь образом Единого. Однако, как только в его жизни происходит какое-либо событие, человек в силу привычки может эмоционально отреагировать на это событие. Именно эта эмоциональная реакция и несет разрушающее действие внутренней молитве. Пока вы не думаете - вы пребываете в единстве с Богом, но как только в вашем уме появились мысли или образы - вы сами разрушили эту взаимосвязь с Единым. И причастие, которое вы получили на евхаристии освятило вас лишь на тот миг, пока ваш ум был далек от каких либо мыслей, не связанных с образом Единого.

Вот в этом-то случае и кроется таинство. Что бы не разрушить в себе образа Единого и пребывать во взаимодействии с Ним, являть Его собой и в себе - для этого нужно осознать, что все происходящее в вашей жизни, с самого начала физического существования и до последнего его мига - во всем проявлено Единое, во всем присутствует Бог. И когда вы хотите что-то подвергнуть критике, вспомните что это Он присутствует в том, что вы критикуете и даже самой критикой является также. Единое проявлено во всем, видимом и не видимом. И если вы можете видимое заметить и откорректировать то невидимое может остаться не замеченным. И в этом случае следует научиться осознанию каждого мгновения своей жизни. Осознание и есть не думание, т.к. пока вы не думаете - вы не привязаны к прошлому, а значит осознаете происходящее, пусть и не сразу. Следующим же шагом будет осознанное служение, проявленное в каждом мгновении вашей жизни, в котором вы будете пребывать во внутренней молитве постоянно, но при этом не отвлекаться на нее - она уже перестанет быть словесной и умной, но при этом не утратит своих свойств.

Задумайтесь только - сопричастность с Единым каждое мгновение во всей жизни. А знаете для чего вам это понадобится? Для того, что бы по окончании своего физического существования вы могли (как минимум) осознанно совершить переход на следующий уровень Бытия, в котором на вас не будут оказывать влияния ваши эмоциональные и ментальные  привязанности. Ад не здесь (как говорят некоторые), а там, где вы только подумали - а уже все свершилось, где скорость мысли настолько велика, что чем вы живете - тем и станете. Живете в гармонии - в гармонии пребывать и будете, а если пребываете в зависимости какой-либо - эта зависимость вас и будет преследовать все то время, пока вы будете пребывать в на том плане. И пока не разрушится ваше тонкое тело (а оно накопило тот потенциал, которым вы жили) - вы не сможете покинуть тот план Бытия, на котором застряли. Это и есть тот самый ад (или рай)). Так совершите переход в сознании еще здесь, ведь именно для этого вам и дано физическое тело.

Так вот, Священный Грааль или Чаша Господня - это и вы, вернее ваше физическое тело. И таинство причастия - происходит в вас, т.к. "тело и кровь", к которым вы приобщаетесь - это не что иное как энергии мыслей и эмоций, присутствующих в вас. И освобождает от наказания лишь одно покаяния. Покаяние - это причастие, покаяние - это приятие всего, что возникало, возникает и будет возникать по воле Единого.

Странно наверное читать такую статью: покайтесь, молитесь... А вы мне приведите в пример другой способ единения с Богом, другой способ осознанное служения Единому. Что бы объять необъятное, нужно самому стать необъятным, а когда уж станешь им - то какой смысл в том, что бы объять? Способов много. Есть те что разнятся, а есть и те, что схожи. К примеру, то что я описываю здесь, в этой статье - присутствует и в православных и в ведических и в буддийских и в даосских молитвенных и медитативных практиках. Они открыты для всех, просто до какой-то поры информация об этом не распространялась, а даже если бы и распространялась, то без соответствующих теоретических наставлений и практического сопровождения тех, кому открыт этот Источник не обошлось бы. А назначение у этой практики - индивидуальное и обобщить излагаемое попросту не возможно. Образ Единого, проявленный в практикующем раскрывается для каждого по своему и нет (и не может быть) одинакового восприятия слов, эмоций и образов. Практика дает возможность познания Единого и не управления происходящими процессами, а координирования этих процессов еще до момента их возникновения (или на ранней стадии формирования)).

Попробуем хоть отчасти описать то, что должен осознать и использовать в своей жизни каждый человек:

ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ?

ОБРАЗ может быть: визуальным, зрительным, изображением, а также образом мыслей и жизни... То, о чем я хочу вам рассказать совмещает в себе все перечисленное выше. Но, в первую очередь, это видение, понимание чего либо. К примеру, образ жизни и образ мыслей - это менталитет человека.

Менталите́т (от лат. mens или (род. падеж) mentis – душа, дух (в более узком смысле - ум) и лат. alis – другие) – совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности. Также этот термин может быть использован для характеристики мировоззрения, образа мысли отдельного человека.

Из этого следует, что образ - это ментальное или мыслеобразное восприятие человека. Именно ментальность играет в этом случае решающую роль. Образное восприятие или образомысление и есть то, что формируется ментальным (мыслеобразным) телом человека.

ГДЕ ОБРАЗ ФОРМИРУЕТСЯ?

Образ не существует сам по себе. Он "продукт" того, что люди называют кармой или судьбой. Мы с вами назовем это для удобства ПРОГРАММОЙ РОДА, т.к. именно программы, формируемые родами человека (материнским и отцовским) и создают в большей мере то, что мы называем менталитетом и именно это закладывается в основу миропонимания будущего человека и это он проносит через всю свою жизнь в подсознательных образах, эмоциях и проживаемых событиях. 

Человек - это существо, а существо - это совокупность нескольких сущностей. Каждый из за время своей физической жизни должен сформировать и объединить в себе 7 тел - физическое (грубое тело), эфирное (тело энергий), астральное (тело эмоций), ментальное (тело мыслеобразов), каузальное (тело кармы или родовых программ), будхическое (тело осознания) и атманическое (тело служения). Каждое тело имеет свое Я и именно отсюда появилось такое понятие как "семья".

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ОБРАЗ?
Если образ - это способ мировосприятия, видения какого-либо момента, то назвать его можно мировоззрением, а в конкретном случае - мыслью. Проявлению образа предшествует проявление конкретной программы, формирующей действительность человека и вынуждающей его действовать в определенных рамках: "...налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - себя потеряешь, прямо пойдешь - женатым станешь...". И только сам человек выбирает тот Путь, которым он пойдет далее. выходит, что у человека и выбора как такового нет, если все уже предрешено? Есть выбор. Всегда! И выбор этот заключается в изменении способа восприятия, желания видеть мир под другим углом зрения.

 
ТРАНСФОРМАЦИЯ ОБРАЗА В ЭМОЦИЮ.
Образ, как мысль проявлен в человеке. Мысли рождают эмоции и зачастую это процесс не контролируем человеком. Мысли могут быть как хорошими, добрыми или светлыми, так и не хорошими, не добрыми и темными. Ведь так жен мы их часто называем? И потому, какие мысли/образы рождаются в сознании человека - такие эмоции он и проявляет. Можно сокрыть свои мысли, можно сокрыть свои эмоции - никто и не догадается, чем живет человек. Но, рано или поздно все тайное становится явным и мир которым мы живем проявляется эмоциями. Ярость и гнев, сострадание и жалость - это лишь разные стадии проявления ЛЮБВИ и разные трансформации образов в эмоции. А эмоции уже становятся проявлением разных энергий как в теле человека (отчего могут с телом происходить трансформации - положительные и отрицательные) так и в его жизни, в самой ее событийности. 

ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭМОЦИИ В СОБЫТИЕ
События в нашей жизни сами по себе не происходят - это мы их создаем и часто делаем это не осознавая. Когда мыслеобраз проявляется в человеке, он становится эмоцией, а эмоция становится энергией. Именно энергия задействует мышечный аппарат человека и он совершает действие. Окружающие нас люди совершают под воздействием образа своего мировосприятия и эмоционального проявления действия по отношению к нам, формируя так события в своей и нашей жизни, а мы отвечаем на событие своей эмоциональной реакцией, вызывающей в нас соответствующие мыслеобразы. В силу возможности вести диалог и проявлять эмоционально свой образ видения и понимания происходящей ситуации, мы даем ей продолжение, формируя тем самым дальнейшие события в своей жизни, накапливая эмоциональный и интеллектуальный опыт. Важно уметь в этом разбираться и быть не ведомым, а ведущим!

МЫ ГОТОВЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ МИР РАДИ ВАС, А ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ?
+7(978)8543956, Viber, skype: Stalkrim, email: 26206@list.ru
РУСЛАН И ВИКА СТОЙЧЕВЫ

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ПО РАСКРЫВАЕМОЙ ТЕМЕ

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ОБРАЗ?
ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗНОЕ ВОСПРИЯТИЕ?
КАК ИЗМЕНИТЬ ОБРАЗНОЕ ВОСПРИЯТИЕ?
ВЛИЯНИЕ ОБРАЗНОГО ВОСПРИЯТИЯ НА ОКРУЖАЮЩИЙ МИР.
ГДЕ НАХОДИТСЯ НАШЕ "Я"?

ЧТО ТАКОЕ "СЕМЬ Я"?
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЕМИ Я ЧЕЛОВЕКА.
ТРИЕДИНСТВО И ЦЕЛОСТНОСТЬ МИРА.
ТРИЕДИНСТВО ТЕЛА.
ТРИЕДИНСТВО ДУШИ.
ТРИЕДИНСТВО ДУХА.
ТРИЕДИНСТВО ТЕЛА, ДУШИ И ДУХА.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ИСТОЧНИКОМ.
ПРАКТИКА ЦЕЛИТЕЛЬСТВА.

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕЛИТЕЛЬ?
СЕМЬ Я ЦЕЛИТЕЛЯ.
КАК ИЗМЕНИТЬ МИР?
СЛУЖЕНИЕ ЕДИНОМУ.

Просмотров: 1151 | Добавил: RVS | Рейтинг: 0.0/0