[ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "СОТИС" ]
Главная » 2014 » Февраль » 22 » ВРЕМЯ "ЧЕТВЕРТЫХ"
01:47
ВРЕМЯ "ЧЕТВЕРТЫХ"
"...Блажен же тот, кто увидел себя четвёртым в Небесах!" (Апокриф Иакова, библиотека Наг-Хаммади)

Казалось бы, совершенно непонятная фраза из уст Христа. Что она может означать? Мы знаем о триединстве тела, души и духа. Также мы знаем о том, что и Бог триедин: Отец, Сын и Святой Дух. Но, о ком четвертом сказано Христом? Может ли человек увидеть себя равным Триединому Богу?

Там же, в апокрифе, сказано Христом: "... Истинно говорю я вам: никто из боящихся смерти не будет спасён; ибо Царство принадлежит тем, кто предал себя смерти. Станьте же лучше меня; сделайтесь подобными Сыну Святого Духа!". Выходит, что Христос, Сын Отца Небесного считает, что человек будущего способен не просто быть подобным Ему, но и стать лучше Его? Что означает стать лучше Его, стать Сынами Духа Святого?

Если Бог есть и Отец и Сын и Святой Дух и нет между Ними различия, и Они равны между собой, то в чем различие между тем, что бы быть Сыном Отца или Сыном Духа? Заглянем в Закон Божий, который дает разъяснение: "...Различаются они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит; Сын Божий рождается от Бога Отца, а Дух Святый исходит от Бога Отца". Вот и выходит, что равенство между ними есть, но есть и первенство, ибо Отец первичен и прежде Сына был. И Духом своим Он одухотворил Землю...

Нисколько не стремлюсь умалить значение и славу Сына, ибо это попросту невозможно )), но хочу привлечь внимание к тому, что сказано было Христом 2000 лет назад о "четвертом", которым может быть только Сын Духа Святого. А из этого следует, что если Христос призывает нас стать четвертыми и говорит, что мы должны стать "лучше Его", то из этого следует что для него Бог не только троичен (трехмерное построение пространства), а четверичен (четырехмерное пространство). В чем отличие трех- от четырехмерности? В трехмерном все воспринимается с позиции наблюдателя, видящего объект (ситуацию) со всех сторон, но не являющегося им. А в четырехмерном пространстве объект (событие, ситуация) становится субъектом (внешним наблюдателем), при этом не теряя свойств объекта.

Другими словами, трехмерное восприятие мира - когда вы всесторонне изучили ситуацию или событие, но не имеете возможности его корректировать. В четырехмерном восприятии мира - вы и актер и режиссер спектакля; и играете роль и координируете свои действия и действия других участников спектакля как разумный Режиссер, осознающий всю ответственность поставленного на сцене спектакля. Вот это и есть то, что мы понимаем под приятием воли Божьей. Не вы, но Он управляет вашей волей, проявляясь через нее, проявляясь в вашем Духе. Вот, что значит быть четвертым, быть Сыном Духа Святого.

Я осознаю всю ответственность написанного мною и готов услышать в свой адрес нелестные отзывы от тех, кто считает, что существует лишь одна религия и она верная. Существует Вера и она может быть религиозна, а может и не быть таковой. Каждому она дана своя и у каждого она верная. "Четвертым" же религия не нужна. Религия нужна лишь для того, что бы не "сбиться" с Пути. Меня по моему Пути ведет Святой Дух - в Нем пребываю, Ему и верю, не отрицая и не отвергая ничего в этом мире. Советую и вам так поступать в своей жизни.

В давние времена христианская церковь отделилась от иудейской и стала независимой. В настоящем времени есть смысл не отделения и разобщения, а соединения. Но, как в свое время и по сей день иудеи не приняли христиан, так и христианская религия не готова будет принять "четвертых". Но, все же, некоторые иудеи-священники приняли христиан и вера христианская распространялась поначалу в иудейских синагогах, а потом уж вышла за их стены... И по сути, не важно, принимает ли вы меня или - нет, поскольку Дух Святой - это Любовь, Единство и Целостность, пребывающие в нас. Он - Единство и единство в Нем. И в нем мы едины, даже если не понимаем и не принимаем других. Главное - что я вас понимаю и принимаю как проявление воли и промысла Божия. А пока я вас так принимаю и такими вижу, то скоро и вы меня поймете и принимать будете (и поймете о чем пишу)). Это в религии есть грани, которые нужны человеку, как ориентир в бушующем море. А в Духе Святом - все иначе. И как со слов Христа в "Деяниях Филиппа" сказано: "Если не сделаете среди вас нижнее верхним и правое левым, не войдете в царствие мое" (Аграфа - неканонические высказывания Иисуса Христа).
Просмотров: 673 | Добавил: RVS | Теги: руслан стойчев, программа рода | Рейтинг: 0.0/0