[ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "СОТИС" ]
Главная » 2015 » Апрель » 21 » ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА. Часть 1.
16:25
ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА. Часть 1.

Вероятно многим известна такая даосская практика, как "ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА". В даосизме отрицательные эмоции принято рассматривать как энергии с низкочастотными свойствами. Проживая свою жизнь в раздражении, грусти, депрессии, страхе, беспокойстве и прочих формах эмоционального проявления мы формируем в себе эмоции и образы (а вместе с ними и энергии) проявляющиеся в хронических заболеваниях, истощающих нашу жизненную силу.

ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА - ЭТО ОТКРЫТОСТЬ МИРУ. Это искренняя улыбка всем частям вашего организма, включая различные органы, железы и мышцы, а также нервную систему. Улыбка формирует высокочастотные колебания, способные излечить как части организма, так и восстановить его весь в целостности.

Внутренняя Улыбка формирует пространство Любви, которое является Источником или центром всего Мироздания. Внутренняя Улыбка направляет энергию Любви в наши органы и железы. По иронии судьбы мы часто уделяем большое внимание своей внешности, но при этом мы даже не имеем представления, на что похожи наши внутренние органы и железы, где они расположены и каковы их функции. Более того, мы нечувствительны к тонким предостережениям, которые они посылают нам, когда мы дурно обращаемся с ними, придерживаясь неправильных диет и ведя нездоровый образ жизни. Мы похожи на руководителя, который не уделяет внимания своим подчиненным и сильно удивляется, когда что-то случается.

Внутренняя Улыбка наиболее эффективна для нейтрализации действия стрессов. Она тесно связана с тимусом и увеличивает функциональную активность этой железы, которая является вместилищем всего прекрасного, любви и жизненной силы.

Когда мы находимся под влиянием эмоционального стресса, вилочковая железа – тимус – повреждается в первую очередь. Один из видов клеток, образующихся в тимусе - это Т-клетки, функция которых заключается в узнавании мутирующих клеток и их ликвидации. Если Т-клетки не активируются тимусным гормоном, клетки-мутанты будут продолжать размножаться и в последствии становятся раковыми. Следовательно, вилочковая железа играет ключевую роль в предотвращении рака на протяжении жизни.

Даосские легенды говорят, что, когда вы улыбаетесь, ваши органы высвобождают прекрасные эманации, которые питают все тело. Когда вы раздражены, боитесь или находитесь в стрессовом состоянии, они образуют вредные эманации, которые блокируют энергетические каналы, проникают в органы, вызывая потерю аппетита, несварение, увеличение кровяного давления, учащение сердцебиения, бессонницу и отрицательные эмоции.

Улыбаясь своим органам, вы увеличиваете их, делаете мягкими и влажными, и эффективно действующими. В результате, печень, например, имеет больше места для запасания питательных веществ и детоксикации вредных веществ.

Внутренняя Улыбка - это молитва, в которой Ум соединяется с Сердцем, как центром взаимодействия всех органов и систем организма. Именно Внутренняя Улыбка становится тем Образом, который изменяет все внутреннее пространство человека. Именно она и является Образом Единого.

Свое имя вилочковая железа получила благодаря характерной форме, напоминающей трезубую вилку. Впрочем, так выглядит только здоровая железа — поврежденная чаще всего приобретает форму бабочки или паруса. Вилочковая железа имеет еще одно имя — тимус, что в переводе с греческого означает "жизненная сила". В 60-х годах прошлого столетия ученых осенило, что вилочковая железа относится к органам иммунной системы! Причем не к второстепенным, как лимфатические узлы, гланды или аденоиды, а к самым что ни на есть центральным.

Многолетние наблюдения показали, что от этой розовой железки во многом зависит человеческая жизнь, в особенности жизнь малышей, которым еще не исполнилось пяти лет. Дело в том, что тимус — это «школа» ускоренного обучения клеток иммунной системы (лимфоцитов), формирующихся из стволовых клеток костного мозга. Попав в вилочковую железу, новорожденные «солдаты» иммунной системы преобразуются в Т-лимфоциты, способные сражаться с вирусами, инфекциями и аутоиммунными заболеваниями. После этого в полной боевой готовности они попадают в кровь. Причем наиболее интенсивно обучение проходит в первые 2—3 года жизни, а ближе к пяти годам, когда защитников набирается на вполне приличную армию, функция вилочковой железы начинает угасать. К 30 годам она затухает практически полностью, а ближе к сорока от вилочковой железы, как правило, не остается и следа.

Угасание тимуса медики называют инволюцией, или обратным развитием, хотя у некоторых людей вилочковая железа не исчезает полностью — остается слабенький след в виде небольшого скопления лимфоидной и жировой ткани. Почему тимус у одних людей стареет и рассасывается раньше, а у других позже, сказать трудно. Может, все дело в генетической предрасположенности, может, в образе жизни… Но медики уверены: чем позже это произойдет, тем лучше. А все потому, что вилочковая железа способна замедлять ход биологических часов организма, другими словами, замедлять старение.

Так, во время одного из экспериментов, двум собакам (старой и молодой) сделали операцию по пересадке вилочковой железы. Старому животному вживили молодую железу, а молодой собаке — старую. В результате первое животное очень быстро пошло на поправку, стало больше есть, активнее себя вести и вообще выглядеть на пару лет моложе. А второе быстро старело, дряхлело, пока не умерло от старости.

Почему же это происходит? Да потому что вилочковая железа не только собирает армию Т-лимфоцитов, но и вырабатывает тимические гормоны, которые активизируют работу иммунной системы, улучшают регенерацию кожи, способствуют быстрому восстановлению клеток. Словом, тимус (вилочковая железа) проводит работу по серьезному омоложению всего организма.

Вилочковая железа совершенно не выносит стрессы (шум, температурные перепады, анестезия). Во время стресса железа сжимается, что приводит к снижению жизненной энергии. Стрессы требуют мобилизации всех Т-лимфоцитов, в результате чего вилочковой железе приходится в спешном порядке готовить новых защитников. Поэтому у человека, часто рискующего и нервничающего, вилочковая железа изнашивается и стареет быстрее.

Ослабленный тимус можно усилить посредством простейшего метода - 10-20 раз легонько постучать рукой по месту расположения железы. Такое постукивание можно производить кончиками пальцев или легко сжатым кулаком, избирая приятный ритм. Таким способом можно за несколько секунд стабилизировать тело и наполнить его живительной энергией.

Однако, куда важнее хранить образ Внутренней Улыбки в себе, посылая его в тимус. Это будет стимулировать железу и увеличит ее физическое пространство, оживит ее. Энергия Внутренней Улыбки восстановит работу тимуса и наполнит вас состоянием покоя и счастья. Уже через несколько секунд вы почувствуете изменение своего состояния. Но, что бы оно сохранялось благоприятным, следует постоянно помнить о тимусе и пусть Внутренняя Улыбка пребывает в нем все время. Со временем она "пропишется" в программе работы тимуса и будет выполнять функцию автовосстановления состояния.

Не стоит только забывать о том, что без вашего участия сама по себе программа со временем утратит воздействие на тимус. Сделайте Внутреннюю Улыбку смыслов вашей жизни. Проявляйте ее во всем, с чем соприкасаетесь, с каждым мгновение своей жизни. Наполните ее свое внутреннее пространство и увидите как внешнее пространство изменится под ее воздействием.
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ: ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА и ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

Просмотров: 370 | Добавил: RVS | Рейтинг: 0.0/0